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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
三つ由は年末まであのピザそばを限定として提供するということで歩行でゴー。ただし遠くから20人ぐらいの行列ができていると見たため断念。店の都合で今日は限定を提供する唯一の平日でもあるが、この行列じゃ今日どころか自分の都合で今回の提供も断念せざるを得ないね。
![]() とりあえず予定している柴又帝釈天への参拝もあるため、そのまま常磐線で金町に来た。2ヶ月ぐらいぶりのオカモトモノガタリに入店。今回は迷わずに特製いりこそばの食券を購入。スタッフに渡した際に、手もみ麺をお願いした。 ![]() しばらく待ったらご対麵。オカモトモノガタリのいりこそばは1年以上ぶりだった。 ![]() レギュラーの醤油らぁ麺に比べ薄い色の醤油タレと旨味と甘みが繊細でコクがあるいりこ出汁はバランスがよく取れた。このスープなら確かに薄めの醤油タレと合う。玉ねぎもアクセント。手もみの縮れ中太麺はスープとの絡めもいいし、コシもあり、意外とスープとの相性が良い。細麺のほうが合うそうだが、結局手もみ麺を頼む方が多いみたい。大判のレアちゃーは歯切れと味付けがよい。バラチャーは歯ごたえと味付けがよい。ワンタンも餡がしっかりして、皮が柔らかい。 おいしかったね。どのような味でも満足できたのだ。和え玉まで完食する自信がなくなったが、やはりいろんな和え玉を食べてみたいもんだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.16 03:26:03
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