|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
金曜日なら南柏の職場へ出勤するが、ブランチを摂るために柏を降りた。年内最後の勤務日なので、お世話になっているお店へゴー。
![]() 柏神社への参拝が終わった後に1週間ぶりのAKEBIへ。開店直後だがすでに半分以上の席が埋まっている。2週間前に食った味玉らーめん肉増しの食券を購入し、指定された席に着席。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() スープに鶏だけではなく豚も使ったし、タレよりも出汁の濁った感じも強いが、やはり手もみ中太縮れ麺だけではなく、生姜も使用することで白河ラーメンをほうふつさせたかと思われる味だ。チャーシューは二種類。バラチャーシューは形状、油と肉のバランスが喜多方ラーメンのチャーシューに似ている。ロースチャーシューは歯ごたえと歯切れがよい。 おいしかったね。味のリニューアルで、昔の味が食べられなくなったため惜しいと思うが、さすがハイレベルの味へリニューアルしたってこと。次回も何を食うか悩むね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.29 18:20:30
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:千葉県] カテゴリの最新記事
|