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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
旧大晦日だが、帰省の日程を遅らせたため、自分で食事することになった。しかも久しぶりに火曜日の休みをいただくことになった。そのため、あまり火曜日に行けない界隈へブランチを食おう。
![]() 半年ぐらいぶりに北千住を降りた。西口から少しあるいたら、らぁ麺屋のさかいさんを見つけた。柳麺マタドールの店長が庚申塚時代のいいかおで間借り営業をしていたが、店舗を譲り受けて独立したお店だ。しかも公式SNSまで引き継いだ。開店直後に入店したらすでに先客がいた。牛中華の食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() 醤油スープはタレの色が結構深そうで油も張っているが、牛出汁の旨味をしっかり突出させ、中細ストレート麺とのバランスもよい。中細ストレート麺はスープとの絡めや歯切れもよい。大判の牛チャーシューは味付けがよい。しかも結構柔らかいが適度な固さが残っているので、すぐバラバラになったのではなくいい歯切れだ。 おいしかったね。結構牛の旨味をしっかり味わえた一杯だ。味噌を高く評価する口コミも多いようなので、次回は味噌かな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.01.31 00:05:02
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