リハビリを兼ねる久しぶりの木曜出勤。
肉を大量に食いたいので、
久しぶりにこうや麺房へ。着席したら、女将さんがもう伝票に記入しようとしていることを見たので、そのままワンタン麺、醤蛋を注文。
しばらく待ったらご対麵。
醤油と塩の中間と言われる白醤油豚骨スープは塩気を強調するタイプだが食べやすい。縮れ細麺はスープとの絡めや喉越しもいいしモチモチした食感だ。厚手のロールチャーシューは味付けも塩気が強調され、歯ごたえがよい。肉ワンタンは皮がもちもちして、肉餡が大きい。青ネギも薬味としていい働きしている。
おいしかったね。新しいコメントが出せなくなったが定期的に摂取したい一杯だ。なぜ3ヶ月ぐらい放置してしまったか自分もわからん。ご馳走様。