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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今日から普通に出勤。体力がまだ回復していないが、溜まっている仕事を期限までに済ませなくてはならないので仕方ない。
![]() 途中にブランチを摂ろう。去年の年末以来の「麺や 穂ころび」に入店。開店直後だがほぼ満席。ミックスワンタン中華そば、味付け卵、切り落としチャーシューの食券を購入し、厨房に近い席に着席。店主に渡した際に黒をお願いした。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() 黒は去年の9月以来ぶりだった。魚介出汁とコイメのタレのバランスがよい醤油スープは、歯切れと絡めがよい中細ストレート麺との相性が良い。エビと肉ワンタンは餡も大きくて味付けがいいし、皮がもちもちした食感だ。柔らかいチャーシューは歯切れがよい。切り落としチャーシューはレギュラーのチャーシューより味付けがやや濃い目で固いがちょうどよい歯ごたえだ。 おいしかったね。白の提供開始とともに黒のレベルもさらに高くなったというのはわしの感想だ。つけ麺も未食だが、やはりこの天気じゃ毎回黒か、白かで悩むのではないか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.07 00:05:06
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