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カテゴリ:光圀の食べ歩き:台湾
今日に複数の大事な外回りの仕事が控えてある。今の体調じゃ複数のアポを一日に集中させたのも結構きついが、仕方ない。
![]() こうなったらきちんとブランチを摂ろう。午後1時頃に半年ぐらいぶりの老王記に来たら短い行列ができている。やはりすごいね。5分ぐらい待ったら着席。いつものように紅焼牛肉麺を注文。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() 青ネギはやはり昔に比べればやや少なめ。肉も少し小さくなったような気がする。今回の値上げがあまり幅が少ないが、前回の大幅な値上げによってさらなる値上げがしづらいかな。ラー油が効いて、牛出汁のコクもある醤油スープはやはりほかのお店に比べ別格だ。平打ち中太麺は茹で加減が元々柔らかめで、スープとの絡めや歯切れがよい。味付けのコイメの牛肉は柔らかい。 おいしかったね。小さい頃から食べてきたので、値上げのたびにその悲しみも増幅してしまったが、味のレベルが維持できているのもここのすごさだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.03.21 01:10:05
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