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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
通常の勤務のために本郷の職場へ出勤。疲れのせいかもしれぬが、肉を食いたくなった。
![]() 2ヵ月ぐらいぶりのこうや麺房に入店。開店直後だがカウンター席がほぼ埋まっている。いつものようにワンタン麺、醤蛋を注文。肉ワンタンで肉を補足しよう。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() 塩と醤油の中間と言われる豚骨白醤油スープは白濁で塩気が強調されたが、食べやすい。細縮れ麺はスープとの絡めもいいしコシもある。ロールチャーシューは歯切れがよい。肉ワンタンは皮がもちもちして、肉餡が大きい。青ネギも薬味としていい働きしている。 おいしかったね。自分にとって肉ワンタンを食いたいならここが一番来やすいが、やはりこうや系のお店のラーメンはレベルが高いってこと。これからも助けてください。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.24 00:05:02
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