|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
「今日は南柏の職場における2025年度の仕事始めということで南柏の職場へ出勤するが、ブランチを摂るために柏駅を降りた。火曜日だと柏駅界隈の選択肢はわしにとって少ないが、もうすでにブランチを摂るお店を決めてある。」というセリフを使う日だ。
![]() 3ヶ月ぐらいぶりの「兎に角 柏店」に入店。開店直後だが、すでに先客がいた。つけ麺(普通)、チャーシュー1枚・くん玉・海苔4枚の特製の食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麺。兎に角のつけ麺は5ヶ月ぐらいぶりだったが、ヒヤモリなら半年ほどぶりだった。 ![]() 濃厚な豚骨魚介系の醤油味つけ汁は魚粉だけに頼らず、出汁もしっかりしているため、十分に濃い目の旨味が味わえた。 ![]() 今日の麺は比較的に薄めの平打ち太麺だ。兎に角は元々日によって異なった麺を提供することがあるということであまり驚いていない。今日の麺はやはりつけ汁との絡めもよいしコシもある。燻製チャーシューは大判で味付けと歯切れがよい。 ![]() 最後はスープ割。温めてくれたので、最後まで熱々で飲むことができた。 おいしかったね。古参のスタッフの独立や店舗の展開もあるが、ハイレベルの味を維持してきたとはすごい。長い行列ができている本店にあまり行けないので、ここの存在が大事だ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.30 00:05:50
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:兎に角] カテゴリの最新記事
|