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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
本郷の職場へ出勤の時、もはやローテーションでブランチのお店を決めるが、今日は久しぶりに行っていないお店へゴー。
![]() 半年ぐらいぶりの「麺屋 ねむ瑠」に入店。12月4日からメニューを一新し、リニューアルオープンした。4月上旬に訪問しようと思っていたが、機材故障の関係で休業していて、4月10日にようやく営業再開したのだ。バカ二ボ半熟玉子入、そのまま食べれる替え玉(油そば風)の食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() かつて夜の限定として「泥煮干中華そば バカニボ」が提供された。松原店主は蒲田でまぼろ芭を開いた時もバカ二ボをレギュラーメニューとして提供している。ところが、今日のスープは確かの濃度と粘度が高いが、煮干しの苦みが強調されたあの時の味と異なり、鶏白湯スープの甘味が強調されたものである。ストレート中細麺は茹で加減がカタメで、スープとの絡めや歯切れもよい。レアチャーシューは歯切れがよく、肉の旨味や味付けもしっかりしている。途中にもちろん山椒オイルを投入。 ![]() 途中に替え玉をお願いした。 ![]() 替え玉の麺の載せ方がさらにきちんとの形になったが、この形ではちょっと麺の取り上げやかき混ぜがしにくくなったかな。 ![]() 何とかかき混ぜた。麺の茹で加減が固めで歯切れ、タレとの絡めがよい。次につけ麺のように麺でスープを付けて食うのだ。途中にもちろん山椒オイルを投入。 ![]() 最後は残りの麺を丼にかけ、完食。 おいしかったね。わしの好みとちょっと異なるが、なかなかレベルが高い味だ。蒲田のお店にも再訪してみようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.01 00:30:07
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