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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
平日の休日だが、やはり仕事をしなくてはならない。ただし、ちょっと散歩もしたいなという気持ちがある。
![]() 1週間ぶりの亀有を降りた。 ![]() いろんな選択肢があるが、3ヶ月ぐらいぶりのラーメンいいかおを覗ぎに行ったら、すぐ入店できるので、店外で待つのだ。スタッフが片付けを終えたらわしを入店させた。未食のメニューも多いが、特製八丁味噌ラーメンの食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() 味噌スープはかなり濃そうだが、香ばしくて、旨味がしっかりしているのに飲みやすい。辛さがそこそこだが、徐々に甘味から苦みが味わえるようになった。味噌タレだけの味ではなく、出汁のコクも味噌タレと合う。ストレート中太麺はスープとの絡めもいいしコシもあり、スープとの相性が良い。レア豚チャーは大判で厚手で歯ごたえがよいし、味付けもスープとの相性が良い。鶏チャーは柔らかい。途中に生姜をスープに溶かしたら、少し生姜の味が感じられたが、やはり味噌スープがメインだ。 おいしかったね。やはり出汁のレベルが高いから、味噌タレとのいい相性が生まれた。ほかのメニューもやはり気になる。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.09 00:05:02
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