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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
書類申請のため11時頃に本郷三丁目駅界隈に来ていたのに、手続きが終わったらもう11時半に過ぎたのだ。勤務時間も考えなくてはならないのでもはやすぐ近所でブランチを食うしかない。
![]() 4ヶ月ほどぶりの「麺や 穂ころび」に入店し、ミックスワンタン中華そば、味付け卵、切り落としチャーシューの食券を購入してから、スタッフが指定した席に着席。スタッフに食券を渡した際に、自然に黒をお願いした。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() 白ができた後に黒はタレがさらに強調されたのにそれに合わせる魚介出汁の味もさらに出ていると味わえた。中細ストレート麺は歯切れと絡めもいいしスープとも合う。エビワンタンと肉ワンタンはいずれも餡が大きくて味付けがいいし、皮がもちもちした食感だ。大判チャーシューは歯切れがよい。切り落としチャーシューはレギュラーのチャーシューより味付けがやや濃い目で固いがちょうどよい歯ごたえだ。 おいしかったね。八雲の遺伝子の味が近場で食えるとは幸せだ。もはや前回の訪問に関わらず、直感で白と黒を決める流れになりそうだが、いずれも正解と言えよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.16 00:05:23
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