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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
金曜日なら南柏の職場へ出勤するが、ブランチを摂るために柏を降りた。天気もあまりよくないし、ほかの選択肢を考える余裕もなさそうだ。
![]() 2週間ぶりのAKEBIに入店し、迷わずに味玉らーめん肉増しの食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麵。レギュラーの味玉らーめん肉増しは1ヶ月半ぐらいぶりだった。 ![]() 魚介も使用されたものの豚や鶏がメインとなる動物系出汁の醤油スープはコクがあり、油も効いているものの食べやすい。生姜の香りもスープとの相性がよいが、わしはさらに卓上に置いた生姜を投入。手もみ中太縮れ麺はモチモチした食感でスープとの絡めもよい。二種類のチャーシューはいずれもやや固めだが歯ごたえがよい。その中のバラチャーシューは油と肉のバランスがよく取れている。 おいしかったね。近所に行きやすい白河ラーメンを提供するお店がないが、この白河ラーメンをイメージしたと思われる一杯はレベルが高い。ところで、期間限定の追い煮干手もみ中華そばは好評で提供時期が延長されたという。また時間を作って限定を食いに来ないと。ご馳走様。お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.18 00:05:18
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