25/081 こうや麺房:ワンタン麺、醤蛋
通常の勤務のために本郷の職場へ出勤。疲れのせいかもしれぬが、肉を食いたくなった。 2ヵ月ぐらいぶりのこうや麺房に入店。開店直後だがカウンター席がほぼ埋まっている。いつものようにワンタン麺、醤蛋を注文。肉ワンタンで肉を補足しよう。 しばらく待ったらご対麺。 塩と醤油の中間と言われる豚骨白醤油スープは白濁で塩気が強調されたが、食べやすい。細縮れ麺はスープとの絡めもいいしコシもある。ロールチャーシューは歯切れがよい。肉ワンタンは皮がもちもちして、肉餡が大きい。青ネギも薬味としていい働きしている。 おいしかったね。自分にとって肉ワンタンを食いたいならここが一番来やすいが、やはりこうや系のお店のラーメンはレベルが高いってこと。これからも助けてください。ご馳走様。