|
カテゴリ:カテゴリ未分類
土曜日のお昼頃。取引先の部長さまからメールが来て、アジを釣ってきたとのこと。
おお!久しぶりだにゃ!! 前日の夜に釣ったとのことで、まだ新鮮♪いつもいつもありがとうございます。 「どうやって食べる??」 というので 「フライで!」 と答えたら「まだ新鮮なのに」と言われた(笑)。 いや、毎回いろんな食べ方をしてみているわけですよ。僕としては。 この日は、夜仕事があり、不覚にも帰りに飲み屋さんに寄ってしまい、飲んでしまったので(こら)とりあえず、捌くだけ捌いた。 でも、三枚におろすのはそれほど難しくはないけど、開くのはなかなか難しい。骨を抜くのも一苦労で。 2枚で挫折。あとは煮付けにしました。 フライにしながら、ふと気づいた。ついつい、しっぽを切り落としてしまったので、何だかアジ感がない(笑) 味はめっちゃ美味しかったです♪ 段々、捌くのも早くなってきましたよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いいなぁ(´Д`)。
そして、私も思った。「え?新鮮なのにフライしちゃうの??」 いやぁ、キレイに捌けて手間のかかるフライにもして、ステキです( ´ー`)。 (2017年09月09日 13時07分39秒)
やっぱり、新鮮な魚をフライはダメですか??(笑)
刺身にするほどの大きさはなく、いっぱいもらうので、色々試して食べているのです。飽きないように。酔ってなければ、もう数枚は頑張って開いたと思うんですが(笑) ちょくちょくエサを与えてもらっていますにゃ~♪捌いてもってきてくれるともっとうれしいんですが・・・(笑)おかげで、捌くのうまくなってきました(笑) (2017年09月11日 14時29分06秒) |