2021/10/22(金)05:00
よだれ鶏を作って、食べた
(常温)(瓶)よだれ鶏のたれ 320g 【冷凍便同梱不可】| 古樹軒 中華 万能 調味料 国産 タレ 四川 料理 中華料理 ドレッシング ソース かけるだけ 簡単 便利 口水鶏 ヨダレ鶏 汁なし 担々麺 しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ 餃子 水餃子 バンバンジー 棒棒鶏 本格中華 しびれ料理 時短
価格:1296円(税込、送料別) (2021/10/21時点)楽天で購入
JMホールディングスの株主優待でいただいた、「国産ムネ肉」2キログラム。
今回は、「よだれ鶏」を作ってみました。
ムネ肉に、塩少々と焼酎をかけて、そのまま冷蔵庫で数時間おく。
鍋で3分間ゆでて、蓋をして2時間たったら、出来上がり。
タレは、ゴマ油、ラー油、酢、めんつゆ、生姜焼きのタレを適当に混ぜて、出来上がり。
適当感満載ですが、まずまずの味でした。