テーマ:暮らしを楽しむ(388240)
カテゴリ:キッチン
昨日は久しぶりに可愛いミニミニホテル食パンが焼けました ホッ... 室内、かなりの湿度があったので 用心して除湿までかけて(^^)ゞ 牛乳も少し減らしめにして 発酵時間もできる限りダラダラならないようにして パン型(ケーキ型)にもクッキングシートをちゃんと切って敷いて 焼き加減をちょこちょこ確認しながらアルミホイルで微調整して ・・・・・・ ってこんなことやるのは当たり前なんだろうけど 失敗続きのパン作りなのでちょっと念入りに心を込めて焼きに入りました 今回は花丸です
そして今日の話題はもう一つ 皆さんいろんな調味料ものの保存ってどうしてますか?
砂糖や小麦粉はこちら↑を購入して収納していますが でもこれは開閉するたびに何だか楽しくもなる優れものです もしもいつかマイホームが建ったら こんな↓感じのをそろえてズラ~~っと並べたいなぁ と前置きが長~~~くなりましたが ハッハッハァ!! ほとんどが前~~に話題にした 岩海苔ビンです(^^;) ママンやhanaくまさんから頂いたファブリックシールでおめかしして♪ 岩海苔がなくなるたびに 一つまた一つと増えていきます 白ごま・黒ごま・昆布茶に鶏ガラスープの素・ドライイースト・・・・・・まだまだいっぱい!! キッチン以外のあちこちでもフル活用です でもねぇ うちのキッチン綺麗に並べて収納するところないんです^^; だから全~~~部冷蔵庫の中 扉裏だけはいつも賑やかなわが家の冷蔵庫です(^^)ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
|