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カテゴリ:ドイツ・ベルギー料理
ドイツ料理・・・
と書いてみたものの、 厳密な意味ではドイツ料理というのは存在しない。 しかし、地方色を大事にするドイツでは、各地方に独自の料理が存在する。 各地の地ビールが飲めように、料理も地方の名物料理が堪能できるのだ。 そんなドイツの料理といえば、何だろう? 「とりあえずソーセージかな?」 そう、ソーセージ。 ドイツ人は、みんなソーセージ好き。 そんなソーセージの中でも、最も有名なものが、 ニュルンベルグ名物、「ブラートブルスト」。 ブラートブルストは、 ニュルンベルグの豚荒挽き入りソーセージ。 ドイツでは、街や広場の売店でも、軽食レストランでも、スタジアムでも いたるところで売っている。 そのまま焼いても食べてもいいし、ポトフなどに入れても美味しく食べれる。 そのまま食べる場合には、ジャガイモなどと一緒に食べることが多い。 その他のドイツのソーセージとして特徴的なものを以下にあげておこう。 ・カリーブルスト 煮たソーセージにカレー粉とケチャップを混ぜた物で味付けされる ・ヴァイスブルスト ミュンヘン生まれの白いウィンナー。 基本的に焼かずに茹でて食べるソーセージだ。 ニュルンベルガー 10cm程の長さ長細いソーセージで、少し味は辛めである。 直火で焼いたもの。 こんなドイツのソーセージ達は、ドイツの地ビールと共に食べると、最高に美味しい 下館工房の金賞受賞セット■ベーコン・ブラートブルスト・ヴァイスブルスト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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