|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今さら・・・と思う向きもあるかもしれないけれど・・・。 つい最近まで私が使っていたフライパンは、一人暮らしをはじめた20年前に、親が持たせてくれた鉄のフライパンで、縁もちょっと外側に向いて立ち上がっているものだったのだ。 なまじ物持ちが良いものだから、そのまま使い続けていたのだが、今回の引越しを機にテフロンのフライパンに買い換えたのだ。 そして、ブラボー! なんたって、こげつかないのがいい。 火にかけたままちょっと忘れていた目玉焼きだって、するりとすくえる。 きんぴらだって、炒めたそのままで煮られるし、あやうく煮汁がなくなっても大丈夫。 縁もまっすぐ立ち上がっているから、チャーハンや野菜炒めも鍋振りできるし、あぁ、なんて素敵なんだろう~。 (でも、最初はホントに油なしで卵を焼いて、ぱさぱさにしてしまったけれど。苦笑) すっかりテフロンのフライパンのとりこになって、稼動回数もうなぎのぼりに。 あぁ、もっと早く買い換えておけばよかったな。 でも、やっぱり毎日のご飯作りはメンドクサイ。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.23 00:30:15
コメント(0) | コメントを書く |