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北東北は梅雨明け宣言しないうちに立秋を迎え
今日も残暑な厳しい一日になりそうです 日照不足とはいえ庭の畑では夏野菜が収穫を待っています 先日完熟トマトがたくさん採れたので大量のトマトの常備菜を… 鍋にお湯を沸かしてドーンとトマトを投入~! 皮が剥けて実が少し軟らかくなるまで茹でます 冷たい水に取りヘタと皮を取り除きザクザク切って保存容器に移します 市販の漬物酢(ラッキョウ酢でもOK)をお好みに合わせて振り注ぎ冷蔵庫に冷やして出来上がり~♪ そのまま食べてもよし 玉葱のみじん切りに青シソを加えると和風に 青シソをバジルに変えてオリーブオイルを振り掛けるとイタリアンに~ と~っても簡単なのでトマトが大好きな方にオススメで~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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