カテゴリ:カテゴリ未分類
ただ今せっけん小母さん宅の畑ではキャベツとキュウリが採れはじめました。 そして先日から続く新玉ねぎのメニュー。 今日の地産地消お弁当にも大活躍しています。 昨日は仕事帰りに八幡平ポークの直売所に寄って、美味しそうな「豚軟骨」を発見! 早速、新キャベツ、新玉ねぎ、人参と一緒に煮込みました(画像左側)。 そしてローストチキンと新キャベツ、新玉ねぎ、人参のマリネ(画像中央)。 今朝仕込んだキュウリと新キャベツの浅漬け(画像右側)。 そして淡雪こまち玄米ご飯と、卵スープ。 本日も大変美味しゅうございました~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月28日 12時23分29秒
コメント(0) | コメントを書く |