カテゴリ:カテゴリ未分類
Bママ師匠がされていて
漬物もヨーグルトも乳酸発酵するという点で同じなので、ヨーグルトでも漬物が出来るそうです。 レシピは、http://www.tv-tokyo.co.jp/sokontokoro/ 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ のHPから、「漬物」で検索してください。 アバウトにヨーグルトの容器を利用(いいのかどうかは知りません~)、 一週間ほどキュウリを漬けてみました。 そうしたら、あら不思議。本当にちゃんとした漬物になってました。ちょい塩控えめな感じでしたが、そのあたりはお好みで漬ける時間を長くしたらよいのかもしれません。 次は色々漬けてみようっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|