Barilla or DE CECCO
我が家の夕食ではよく麺類が登場します。家族みんな麺類が大好き♪その中でもパスタを作る比率が多いかな?前、大阪に住んでるときは近所の箕面にあったカルフールに出かけて、いろんなパスタ麺やオリーブオイル、チーズなども程よいカットで売られていたので、助かっていたのですが今住んでいる名古屋にはオススメのスーパーがない。ということで近所のお馴染みマックスバリューやダイエーで夕飯を買う比率が高いw普通のスーパーってパスタ麺の種類が少ないっ!オリーブオイルやトマト缶なども少ないっ!ということで、ここ最近、パスタ麺はBarilla か DE CECCO に定着しています。でも、やっぱりイタリア麺のBarillaを使うことが多いかな?この辺のパスタ麺は麺の細さもセレクトできるので、パスタ料理によって使い分けができるので便利!私的には九州生まれのせいなのか?細麺が好きなので1.4mmを使うことが多いです。イタリアで一番人気のBarillaと二番人気のDE CECCO。どちらも美味しから 他のパスタ麺にはほとんど手がでないなぁ~♪ゆでたパスタに、オリーブオイルをかけて食べるだけでも充分味わい。麺類はどれもコシが程よくあって、そのコシなんかも時間がある程度たっても持続してくれる麺が好き♪ここ最近、ずっとBarillaを食べてきたのだが、実家に帰ったときにDE CECCOを久々に食べた。やっぱりおいしいね♪DE CECCOはどちらかというと食べたときに粉のおいしさを感じでBarillaは固めにゆでた時の透き通った味が絶妙っ☆今日はいつものようにBarillaの1.4mmパスタ麺を使って、子供たちにはトマトソースのパスタ、大人はオリーブオイルと唐辛子&ニンニクのきいたパスタを作る予定♪あぁ~パスタって大好き!ラーメンやうどんなどと違って色んな味で楽しませてくれるんだよね!作ってる最中でも・・・よだれがぁ~(笑