老いも若きも健康長寿のススメ—がんに負けない
< 新しい記事
新着記事一覧(全1147件)
過去の記事 >
とても興味深い調査結果が目に入りました。 新型コロナウイルスの感染対策として続く自粛生活で、 食生活が大きく変化し、 多くの人が塩分過多になっているというのです。 大坂にある国立循環器病研究センターの報告です。 塩分摂取が多くなる原因の一つは「間食が増えた」こと。 それと調理済みの食品を利用することが多くなったことです。 外食できないぶん、宅配や持ち帰りなどが多くなっている方はご用心です。 そんな方におすすめしたいのが、
国立循環器病研究センターおすすめの、 「かるしお」という減塩方法です。 素材の味を活かすことで、食塩を減らす方法です。 こちらのような「かるしお食品」もありす。 かるしお八方だし(400ml)【ヒガシマル醤油 ちょっとシリーズ】 詳しくはこちらを読んでみてください。 → 美味しいから長続きする「かるしお」減塩食
減塩生活を挫折しないで続けるために 2024.04.19
トイレが近くて気になっている方へ 2024.04.12
補聴器は補聴器相談医を受診して認定専門… 2024.03.04
もっと見る
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
バックナンバー
キーワードサーチ