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老いも若きも健康長寿のススメ—がんに負けない

2020.08.22
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テーマ:高血圧(164)

とても興味深い調査結果が目に入りました。
新型コロナウイルスの感染対策として続く自粛生活で、
食生活が大きく変化し、
多くの人が塩分過多になっているというのです。

大坂にある国立循環器病研究センターの報告です。
塩分摂取が多くなる原因の一つは「間食が増えた」こと。
それと調理済みの食品を利用することが多くなったことです。

外食できないぶん、宅配や持ち帰りなどが多くなっている方はご用心です。

そんな方におすすめしたいのが、

国立循環器病研究センターおすすめの、
「かるしお」という減塩方法です。

素材の味を活かすことで、食塩を減らす方法です。
こちらのような「かるしお食品」もありす。

かるしお八方だし(400ml)【ヒガシマル醤油 ちょっとシリーズ】

詳しくはこちらを読んでみてください。
→ ​美味しいから長続きする「かるしお」減塩食







最終更新日  2020.08.22 06:18:27
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