老いも若きも健康長寿のススメ—がんに負けない

2021/04/03(土)07:30

鉄分補給に鉄鍋・鉄フライパンを使うときは調味料に工夫も

美容と健康、若い女性に伝えたいこと(565)

貧血気味で、 毎日の食事から鉄分を補給している方は、 鉄製の鍋やフライパンを使って調理すると、 鉄分が溶けだして効果がアップすることはご存知と思います。加えて、このときに使う調味料によっても、 また調理方法によっても、 鉄分が溶けだす量が違ってくることが、 実験により確認されています。→ ​鉄鍋、鉄フライパンが鉄分補給にいいって本当?​結論から言えば、砂糖やみりんより、塩や酢がいい、 炒めるよりグツグツ時間をかけて煮込むのがいい、 ということです。 どうぞ参考に!!

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