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老いも若きも健康長寿のススメ—がんに負けない

老いも若きも健康長寿のススメ—がんに負けない

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2021.04.03
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貧血気味で、
毎日の食事から鉄分を補給している方は、
鉄製の鍋やフライパンを使って調理すると、
鉄分が溶けだして効果がアップすることはご存知と思います。

加えて、このときに使う調味料によっても、
また調理方法によっても、
鉄分が溶けだす量が違ってくることが、
実験により確認されています。

→ ​鉄鍋、鉄フライパンが鉄分補給にいいって本当?

結論から言えば、砂糖やみりんより、塩や酢がいい、
炒めるよりグツグツ時間をかけて煮込むのがいい、
ということです。
どうぞ参考に!!






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最終更新日  2021.04.03 07:30:05
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