老いも若きも健康長寿のススメ—がんに負けない
< 新しい記事
新着記事一覧(全1182件)
過去の記事 >
こんにゃくは90%が水分ですから、 ダイエット志向の方には魅力的な食材です。
加えて、水溶性食物繊維がたっぷりですから、 腸活効果もあります。
さらにこのこんにゃくには、 食後の高血糖を抑える効果もあることが、 研究で確認されています。
こんにゃくの産地として知られる群馬県では、 群馬大学の研究チームと地元の企業とが協働で、 こんにゃく入りのお粥を開発して、売り出しています。 食後の高血糖対策で苦労している方は、 是非試してみてはいかがでしょうか。 詳しくはこちらを。 ⇒ 食後の高血糖対策にこんにゃく粉入りお粥を
10月は「ピンクリボン月間」です 2024.10.05
減塩中の方の熱中症対策は? 2024.05.14
ファミリーマートの「こっそり減塩」をご… 2024.04.29
もっと見る
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
バックナンバー
キーワードサーチ