老いも若きも健康長寿のススメ—がんに負けない
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久しぶりに会った仕事上の大先輩と、ランチをしました。 そこで先輩から「実は糖尿病の予備群といわれているんだ」、 と打ち明けられました。 食後血糖値が思った以上に上がる かなり脅されているとのこと。 しかし、普通に仕事をしていくからには、 「食べないともたないから、何を食べるかで悩むんだ」 とのこと。 そこで思い出したのが、こんにゃく粉入りのお粥の話です。 こんにゃくの産地である群馬県にある群馬大学で研究した結果、 このお粥に、食後血糖値を下げる効果があることが確認されているのです。 早速こちらを読んでみてほしいと、紹介したところです。 → 食後の高血糖対策にこんにゃく粉入りお粥を
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