モリンガ収穫
実生の鉢植えモリンガ、6年目に突入しました。さすがに6年目にもなると、冬越しも楽々ですね。もう美味しそうな葉っぱが展開しています。モリンガの葉っぱって欲張って大きく育ててしまうとちょっと繊維が残るというか、生食だと苦味があって食べにくいんですよね。なので早め早めに新葉を収穫し、少しずつ食した方がよいことに最近気づいちゃいました♪パスタ、ラーメン、お蕎麦などに生の葉っぱをONして食べるようにしています。記事がいいねと思った方はポチっと応援のほどよろしくお願いします!にほんブログ村【ふるさと納税】沖縄 宮古島産|無農薬 モリンガパウダー 5袋(150g入り)(AR165) | モリンガパウダー 栄養 健康 無農薬 粉末 料理万能 沖縄 人気 名産 送料無料 宮古島