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せろりの日記

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2006年04月28日
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カテゴリ:レシピ
今日、部活でマドレーヌを作ったのでマドレーヌの作り方を載せます!
材料 分量
小麦粉    120g
バター    120g    
砂糖     120g
タマゴ    2個
レモン汁   少量}プレーンだけ!
レモンの皮  1個分}プレーンだけ!
牛乳     大さじ1
  下準備をする
1、バターは室温でやわらくし、小麦粉は3回ふるっておく。
2、型に分量外のバターを薄く塗り分量外の小麦粉をふっておく。
  生地を作る
3、ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで練る
砂糖を2~3回に分け加えて、白っぽくなるまでさらによく混ぜ合わせる。
4、卵を割りほぐし、3に少しずつ加えて分離しないようにすばやく十分に混ぜ、レモン汁・レモンの皮のすりおろしを加える。
5、小麦粉を入れ、大きく切り込むようにさっくりと混ぜる
  焼く
6、生地を型の8~9分目ほどスプーンなどですきまができないよに入れ、160℃のオーブンで15~20分キレイなキツネ色に色づくまで焼く。
7、あら熱がとれたら型からはずし、冷ます!
 下のは完成図!!





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最終更新日  2006年04月28日 22時19分02秒
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