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今日、部活でマドレーヌを作ったのでマドレーヌの作り方を載せます
材料 分量 小麦粉 120g バター 120g 砂糖 120g タマゴ 2個 レモン汁 少量}プレーンだけ レモンの皮 1個分}プレーンだけ 牛乳 大さじ1 下準備をする 1、バターは室温でやわらくし、小麦粉は3回ふるっておく。 2、型に分量外のバターを薄く塗り分量外の小麦粉をふっておく。 生地を作る 3、ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。 砂糖を2~3回に分け加えて、白っぽくなるまでさらによく混ぜ合わせる。 4、卵を割りほぐし、3に少しずつ加えて分離しないようにすばやく十分に混ぜ、レモン汁・レモンの皮のすりおろしを加える。 5、小麦粉を入れ、大きく切り込むようにさっくりと混ぜる。 焼く 6、生地を型の8~9分目ほどスプーンなどですきまができないよに入れ、160℃のオーブンで15~20分キレイなキツネ色に色づくまで焼く。 7、あら熱がとれたら型からはずし、冷ます 下のは完成図 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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