【アップル パウンドケーキ】【レシピ】 りんご 1個/ 卵 2個/ 砂糖 1カップ/サラダ油 80ml/ 薄力粉 2カップ/ ベーキングパウダー 小さじ2/ 塩 小さじ1/ シナモンパウダー 適宜 1.りんごは、皮をむき、イチョウ切りにしておく。 2.ボールに卵を入れ、軽く混ぜる 3.砂糖とサラダ油を加え混ぜる。 4.その他の材料を入れ、りんごも加え、ざっくりと混ぜる。 5.デコレーション型、またはパウンド型に入れ、 180℃で35分~40分焼く。 *粉はふるわなくても いいですよ~('∇^d) *黒砂糖、きび砂糖、三温糖を使うと、素朴で、より手作りっぽさが出ますね。 【クイックブレッド】*【桜のシフォンケーキ】*【クレープ】*【簡単!ベイクドチーズケーキ】 |