|
テーマ:漬物をつくろう!!(144)
カテゴリ:漬け物
11月に漬け始めたたくあん。2ヶ月経過したのでいい頃合いでしょう。
オープン。 ![]() おぉ、いい香り。 ![]() 大根から水分出て、いりぬかがしっとり。 ![]() 昨年より干した日数減らして中サイズの大根にしてみたけど、思っていたより縮みましたな。 3本ほど掘り出して糠を洗い実食。 ![]() 美味しい。。 来年はもう少し塩減らしてもいいな。 漬物大好きなので、毎日3種は必須。いつも甘酢系、浅漬け系、そしてたくあん系がスタンダードな我が家。漬けていたべったら漬けがなくなったので、これからは当分たくあんを楽しみます💕 昨年仕込んだ味噌もそろそろ食べられそう。 こちらも楽しみだな😊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.19 23:53:22
[漬け物] カテゴリの最新記事
|