000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

仙台在住おでかけ記録

仙台在住おでかけ記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Raymund

Raymund

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.04.26
XML
テーマ:たけのこ(27)
カテゴリ:料理
友人が筍たくさん取ってきてくださったー!!
今年は断崖絶壁からタラの芽も大量に!
ありがたや✨

筍はヌカと一緒に鍋2つで茹でてあく抜き。小一時間。
タラの芽は根本処理してお浸し用と天ぷら用に分けてキッチンペーパーにくるみ保存パックに入れて冷蔵庫へ。

筍は茹で上がったら鍋のまま冷まします。
まだ冷めてないので放置。。

明日は煮物用、メンマ用、筍ご飯用、グリーンカレー用に分けて、冷凍チームは砂糖をまぶして保冷パックに入れて冷凍します。
春は楽しいなぁ😄
たくさんの春の幸をありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.04.26 22:54:21
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X