|
テーマ:たけのこ(27)
カテゴリ:料理
友人が筍たくさん取ってきてくださったー!!
今年は断崖絶壁からタラの芽も大量に! ありがたや✨ ![]() 筍はヌカと一緒に鍋2つで茹でてあく抜き。小一時間。 タラの芽は根本処理してお浸し用と天ぷら用に分けてキッチンペーパーにくるみ保存パックに入れて冷蔵庫へ。 ![]() 筍は茹で上がったら鍋のまま冷まします。 まだ冷めてないので放置。。 明日は煮物用、メンマ用、筍ご飯用、グリーンカレー用に分けて、冷凍チームは砂糖をまぶして保冷パックに入れて冷凍します。 春は楽しいなぁ😄 たくさんの春の幸をありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.26 22:54:21
[料理] カテゴリの最新記事
|