|
テーマ:美味しい桃(30)
カテゴリ:料理
大きな剣先イカは刺身に。ワタがほぼ無いので塩辛断念。少しのワタを醤油に入れたかったけど、本当に無くてコレも断念。
一夜干しは15枚できました!いい具合に出来たので干し網から回収して、少しのバターで焼きます。 いただきます🍽️ ![]() 刺身が甘くてねっとり。濃いー! 一夜干しも旨みの塊。美味しすぎる。 今日は再び大きなイカを刺身に、中サイズを2杯、大根と煮ます。解凍しながら大根を下茹でしつつ友人の元へ! 福島で訳あり桃一箱1000円でゲットしてきたというじゃありませんか。喜び。 それがこちら。 ![]() 立派な桃が12個。何が訳ありなのか訳が知りたい。 ![]() 今夜のデザートに決まり✨ 三陸ワカメや茹でたてとうもろこし、漬物用漬け汁まで。 ![]() ありがとうー!! 早速ワカメを酢味噌和えと味噌汁で。 刺身と煮物を仕上げて晩御飯です。 いただきます。 ![]() シャキシャキワカメが美味しい。。 今日のイカも最高です☺️ とうもろこしも甘いー♪ 幸せな夕食になりました。友よ、ありがとう! 食後は今年初の桃🍑 ![]() トロンと甘くて止まらなくなりそうな所、一個で我慢しました。。 他はまだ追熟させても良さそうだったので、これまたしばらく楽しめます✨ ご馳走様でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.05 21:23:35
[料理] カテゴリの最新記事
|