|
テーマ:お菓子作り♪(330)
カテゴリ:料理
コペンハーゲンのディスカウントスーパーで購入したカカオニブ。大好きなんです。
![]() しかも70gで400円って日本で買うより安い。物価が高いデンマークでいいもの見つけちゃった、と自分に購入したのでした。 先日友人からいただいたスポンジケーキを冷凍したものと、このカカオニブを使って簡単ティラミスを作ります。 ![]() マスカルポーネと生クリーム、ココアパウダーがあればスポンジでなくてもビスケットなどでOK。 インスタントコーヒーをお湯で溶いて冷ましておきます。 ある程度冷めたらスポンジにかけて馴染ませます。 ![]() 馴染ませている間に生クリーム100ccに砂糖を入れて泡立て、しっかり泡立てたらマスカルポーネ100gを混ぜます。これで準備完了。 ![]() 容器にスポンジを敷き詰め、カカオニブをパラパラ。 ![]() マスカルポーネクリームを入れて ![]() カカオニブをパラパラ。 再度同じ工程をし、よく冷やします。 ![]() 冷やして食べる直前にココアパウダーをかけて完成。 カカオニブがカリカリとアクセントになって美味しいです☺️ カカオニブがたくさんあって嬉しいので、最近職場へのオヤツに水切りヨーグルトにアガベシロップとカカオニブかけて持って行っています。しばらくカカオニブを楽しめそう✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.09 00:23:46
[料理] カテゴリの最新記事
|