000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

仙台在住おでかけ記録

仙台在住おでかけ記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Raymund

Raymund

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.10.04
XML
カテゴリ:料理
コペンハーゲンのディスカウントスーパーで購入したカカオニブ。大好きなんです。

しかも70gで400円って日本で買うより安い。物価が高いデンマークでいいもの見つけちゃった、と自分に購入したのでした。

先日友人からいただいたスポンジケーキを冷凍したものと、このカカオニブを使って簡単ティラミスを作ります。

マスカルポーネと生クリーム、ココアパウダーがあればスポンジでなくてもビスケットなどでOK。

インスタントコーヒーをお湯で溶いて冷ましておきます。
ある程度冷めたらスポンジにかけて馴染ませます。

馴染ませている間に生クリーム100ccに砂糖を入れて泡立て、しっかり泡立てたらマスカルポーネ100gを混ぜます。これで準備完了。

容器にスポンジを敷き詰め、カカオニブをパラパラ。

マスカルポーネクリームを入れて

カカオニブをパラパラ。

再度同じ工程をし、よく冷やします。

冷やして食べる直前にココアパウダーをかけて完成。
カカオニブがカリカリとアクセントになって美味しいです☺️

カカオニブがたくさんあって嬉しいので、最近職場へのオヤツに水切りヨーグルトにアガベシロップとカカオニブかけて持って行っています。しばらくカカオニブを楽しめそう✨





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.09 00:23:46
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X