|
テーマ:簡単レシピ(3413)
カテゴリ:漬け物
クリスマスも終わり、一気に年の瀬。
仙台朝市に寄りましたが賑わっていましたよ✨ 3つで100円のオクラとラディッシュしか買いませんでしたがw お正月用リースも作ろう。 ![]() セリアの土台と、あるもので完成。 さて、ラディッシュもお節の彩り用に漬けちゃいましょう。 ![]() 使うのははちみつとかんたん酢、あと保存用の瓶。 ![]() 瓶にはちみつお好み量、かんたん酢で溶いておきます。イオンお世話様です。 ラディッシュは葉を落としてスライサーで薄切り。 丸ごと使いたい分は根も切り落とします。 ![]() あとは瓶に入れるだけ。 水分だけよく拭き取り瓶に入れましょう。 ![]() ヒタヒタ浸かっていればOK。 粒胡椒も入れましたが無くてもいいです。 生でも食べられるので漬かり具合は好みですが、5日以上漬けると色が落ちてきます。 さて、明日から徐々にお節作り進めていこうかな🎍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.28 00:21:15
[漬け物] カテゴリの最新記事
|