064526 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

仙台在住おでかけ記録

仙台在住おでかけ記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Raymund

Raymund

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.12.29
XML
テーマ:簡単レシピ(3418)
カテゴリ:料理
金時人参を一本。
お煮しめ用に飾り切りし、なます用は千切り、八幡巻き用にカット。
飾り切りで出た使わない分はみじん切りにしてスープやキッシュに使いましょう。

花型の型抜きで抜いて左から順に、
中央から切れ目を入れ
刃を斜めにし、削ぎます。
反対側も削いで花弁をくっきり出します。
面取りして出来上がり。

お煮しめの彩りに✨

なますは同じく大根も千切りに。
かんたん酢にゆず絞り汁を加えてヒタヒタまで。
刻んだゆず皮を入れて冷蔵庫に保管します。

どんこも水につけて諸々の準備完了です。
仕事も納めた!明日は一気にお節作っていくぞー!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.12.30 00:13:27
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X