|
テーマ:簡単レシピ(3418)
カテゴリ:料理
金時人参を一本。
お煮しめ用に飾り切りし、なます用は千切り、八幡巻き用にカット。 飾り切りで出た使わない分はみじん切りにしてスープやキッシュに使いましょう。 ![]() 花型の型抜きで抜いて左から順に、 中央から切れ目を入れ 刃を斜めにし、削ぎます。 反対側も削いで花弁をくっきり出します。 面取りして出来上がり。 ![]() お煮しめの彩りに✨ なますは同じく大根も千切りに。 かんたん酢にゆず絞り汁を加えてヒタヒタまで。 刻んだゆず皮を入れて冷蔵庫に保管します。 ![]() どんこも水につけて諸々の準備完了です。 仕事も納めた!明日は一気にお節作っていくぞー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.30 00:13:27
[料理] カテゴリの最新記事
|