|
テーマ:おせち料理(1043)
カテゴリ:料理
一昨日から作ってきたお節。
小さなお重に詰めて完成✨ ![]() 伊達巻もフォルムに満足! 今日は海老の旨煮と田づくりだけ作りました。 母に正直にカタクチイワシ買うの忘れてたから無いんだよね、と言ったら 「イオンに売ってるんじゃないかな!」 と。鬼だなw 出かけないつもりでしたがイオン仙台店までテクテクお買い物です。 仙台初売りは2日。まだ2日前ですが欲しい福袋が用意されていました。 フライパンの他にサーモスのボトルや小鍋など消耗品もたんまり入っている福袋。フライパンなくてもいいくらい。2日は買う! ![]() 初売りまで買わずに待っているタイツ。 3,000円くらいする内容で1,000円。 ![]() 今年はフクスケのこれにしようかな。 ![]() これ、Amazonで一足1,980円のが3足で1,500円。 ワクワクする。。 福袋は全て準備中で今日は買えません。 初売り楽しみだなー♪ 今年のお節は昨年買ったダイソーの小さなお重です。 100均って便利。 ![]() 明日は数の子やお刺身、茶碗蒸しを別盛りで用意します。 さぁ、明日の準備は完了したので今宵はふるさと納税で届いた北海道特大ズワイポーションでカニしゃぶだ🦀年越し蕎麦は母のリクエストでとろろ蕎麦。 皆様、良いお年をお迎えください✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.31 19:29:42
[料理] カテゴリの最新記事
|