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テーマ:簡単レシピ(3419)
カテゴリ:料理
毎年味噌を仕込む時に使用する米麹。
300gいただいちゃいました✨ 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹など作りましたが、1番使うのは塩麹なので今回は大胆に全部塩麹にしよー☺️ レシピもつけてくれました! ![]() 味噌が美味しい、ちかちゃんブランド。 今年の手前味噌も最高の出来。全てはこの麹のおかげなんだなぁ。 ![]() 容器を煮沸し、麹をほぐして塩と混ぜます。 ![]() 容器に移し、水を加えて混ぜたら準備完了です。 ![]() 美味しい塩麹になぁれ💕 1日一回かき混ぜて5日目。 ![]() 麹がふっくらしてきました。 いい具合に発酵しています♪ 1週間発酵させました。 ![]() 出来上がり。 容器に移して冷蔵庫へ。 ![]() 早速、お弁当用に野菜いっぱい入れた塩麹スープを作りました。 ![]() 塩麹と少量の酒、生姜と柚子皮で美味しく出来上がりましたよー😄 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.03.25 18:40:07
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