|
テーマ:今日のランチ(41580)
カテゴリ:仙台グルメ
やくらいガーデンから仙台へ戻りながらランチにします。
大衡村にある 手打ち蕎麦 葉菜 ![]() 12時半頃到着で満席でしたが10分程で案内されました。 メニューはこちら。 ![]() 蕎麦の量が多いと聞いています。 人気は冷たいたぬき蕎麦で、ほとんどの方が頼んでいました。 茄子などの野菜天やゆで卵がドーンと乗ったたぬき蕎麦。食べきれる自信がない。。 冷たい鴨南蛮蕎麦と昆布おにぎりを2人でシェアすることにしました。 ![]() 蕎麦の量がヤバい。 おにぎり、想像の倍。 普通が大盛りで、お隣の男性が「大盛り頼まなくて良かった。。」と言っていましたw そして鴨南蛮の鴨肉もヤバかった。見たことないくらい大胆な大きさで、ふんだんに入っていました。 ボリュームに驚愕している我々の隣りを次々に山盛りのたぬき蕎麦が運ばれていく。。 シェアで良かった💦 お蕎麦は香りも良く美味しかったです。 客席から石臼で蕎麦を挽いているのが見れました。 満腹で退店すると ![]() 1時半で閉店。早めの来店がおすすめです。 あとうっかり大盛りにしないように。。 さて、仙台へ戻り、買い物しながらデザート行きましょう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.15 00:11:04
[仙台グルメ] カテゴリの最新記事
|