カテゴリ:スキ☆
最近のはまり物。 NHKの英語。 前からお伝えしてるように、私の趣味は英語。 しかしいつも言っている様になーんの進歩もございません。 でもい~んだ~。 毎日無理せずちょっとずつでも英語に触れようとしています。 しかし、私の英語教育のモットーは『出来るだけお金をかけないこと!!』。 大手の英会話教室に行けばきっと素晴らしいシステムだったり やはり『高いお金を払っているんだから・・・』と自分に良いプレッシャーが かかって効率はいいとは思うんだけど、 そこまでするとたぶん私は続かないと思う。 通っている英語の教室も1ヶ月3000円。 英作文はLondon在住の友人とのE-Mailを英語で。 でもたかが短い文1通書くのに1時間かかりますが・・・・ハハハ。 それと最近は『NHKのTV and Radio講座』。 出た!!、ラジオ講座。 中学の時先生に『毎朝聞きなさい!!』なぁんて言われてたけど 続いたためしがありません。 でも不思議なもので今聞くと面白い。 あとすっごーくオススメなのが3チャンでやってる 『栗原はるみのこころを伝える英語』。 栗原さんの努力している姿にとても共感を覚えます。 最後に毎回英会話のシーンに出てくるお料理のhow toまで 英語でやってくれるから 私にはピッタリ~。 楽しくて毎週ハマってます。 そこで今日は栗原レシピのアレンジでお夕飯です。 スペアリブのお肉が冷凍してあったのを見つけたので 角煮風にしてみました。 スペアリブを圧力釜で10分下茹でしてザルにあげて水で洗う。 新しい水と新ジャガを入れて又5分煮る。 蓋を開けてゆで卵を加えて、醤油大3、みりん&酒&砂糖各々大2で 汁気がなくなるまで落し蓋をして煮込みました。 こんな風に照りが出れば出来上がり。 サイドはそうめんのマヨネーズサラダ。 コンソメを少し入れるのがミソです。 みんなよく食べてくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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