124050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

・・・with My Family ・・・

・・・with My Family ・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年04月27日
XML
カテゴリ:スキ☆
NHK英会話.jpg

最近のはまり物。
NHKの英語。
前からお伝えしてるように、私の趣味は英語。
しかしいつも言っている様になーんの進歩もございません。
でもい~んだ~。
毎日無理せずちょっとずつでも英語に触れようとしています。

しかし、私の英語教育のモットーは『出来るだけお金をかけないこと!!』。
大手の英会話教室に行けばきっと素晴らしいシステムだったり
やはり『高いお金を払っているんだから・・・』と自分に良いプレッシャーが
かかって効率はいいとは思うんだけど、
そこまでするとたぶん私は続かないと思う。
通っている英語の教室も1ヶ月3000円。
英作文はLondon在住の友人とのE-Mailを英語で。
でもたかが短い文1通書くのに1時間かかりますが・・・・ハハハ。

それと最近は『NHKのTV and Radio講座』。
出た!!、ラジオ講座。
中学の時先生に『毎朝聞きなさい!!』なぁんて言われてたけど
続いたためしがありません。

でも不思議なもので今聞くと面白い。
あとすっごーくオススメなのが3チャンでやってる
『栗原はるみのこころを伝える英語』。
栗原さんの努力している姿にとても共感を覚えます。
最後に毎回英会話のシーンに出てくるお料理のhow toまで
英語でやってくれるから 私にはピッタリ~。
楽しくて毎週ハマってます。

そこで今日は栗原レシピのアレンジでお夕飯です。

スペアリブ 001.jpg

スペアリブのお肉が冷凍してあったのを見つけたので
角煮風にしてみました。

スペアリブを圧力釜で10分下茹でしてザルにあげて水で洗う。
新しい水と新ジャガを入れて又5分煮る。
蓋を開けてゆで卵を加えて、醤油大3、みりん&酒&砂糖各々大2で
汁気がなくなるまで落し蓋をして煮込みました。

スペアリブ 003.jpg
こんな風に照りが出れば出来上がり。

サイドはそうめんのマヨネーズサラダ。
コンソメを少し入れるのがミソです。

みんなよく食べてくれました。

dictionary.gif







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年04月28日 20時14分57秒
コメント(12) | コメントを書く
[スキ☆] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Profile

千寿senju

千寿senju

Comments

sammy@ ADrQEkKqnDtkbj uSsMR7 <small> <a href="http://www.QS3…
sammy@ HQPJybSLmCgYUAiUhV Oef9id <small> <a href="http://www.QS3…
john@ pxkHtkSbtbpawnMEPB sRarNO <small> <a href="http://www.QS3…
john@ rPJoLwbEMANh nFr56A <small> <a href="http://www.QS3…
matt@ XdZWzFjspW bOFs6b <small> <a href="http://www.QS3…

Calendar

Category

Favorite Blog

LABRADOO… Mimiko-Doodleさん
Eddy Family Eddy家さん
INAC多摩川スタッフ… INAC多摩川スタッフさん

© Rakuten Group, Inc.
X