|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:今日の教室
ふわっふわっ~と雲のような食感の、オレンジ風味が爽やかな“オレンジカップ” 焼きたては、ほんと、パンなの?って思うほど~~。 今日の生徒さんは、上級を卒業した“お楽しみコース”のおふたりでした。 来年早春に2人目を出産予定のKrさんと、 Krさんと前に同じ職場仲間で、天真爛漫、とっても明るいOgさんです。(*^_^*) “お楽しみコース”って?はい、(^O^)これはね、生徒さんが~~初級から上級まで、 全部のメニューが終わったんだけど、先生のコースには進むんじゃなくて、 でもぉ~ずっと、パン作りを続けたいんです~~という人達の為に作ったコースなんです(v^-^v)♪ スクールで決められたメニューではなく生徒さんの希望も入れながら、 私が選んだメニューで進めます。 パン2種とお菓子の組み合わせ。また、時にはケーキのお勉強も。 次回は12月。 そう~、クリスマスらしく、ラッピングとかも工夫して かわいくて楽しくなるようなのにしたいな!(v^-^v)♪って考えているんですよ。 どんなのにしよっかな、お楽しみにぃ~! w(^o^)w わくわく~ バターとお砂糖をフィリングに、巻き込んでツイストにした“バターツイスト”↑ シンプルな素材だけど、それがすなおに生きた、なかなかバリューのあるパンで、今日も 「これはぁ、いいんちゃう?!簡単だし、お土産とかに持ってったら、喜ばれるよねぇ~!」って! やったね!! (^O^)v 最後は、こなし生地で作る、おめでたい和菓子“千代結び” 紅白のこなしをふたえにして、あんを包みます。もっちりとした食感。 お正月、お客さまに「どうぞ」って。いいかも。(^_-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|