|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:今日の教室
先にご報告!キリ番の『7777』番は、残念ながらゲストさんでした!
しばらく気がつかなかったのですが、ふと見ると、もうすぐ『7777』番♪ ドキドキして待ってましたがo(^-^)o ……残念でした、ハァ(-_-;) パン教室のUPも遅れてます(^_^;)、今日は、師範研究科(2/23)のご紹介です。 このクラスは、うちの教室のトップクラスで、皆さん生徒さんがいらっしゃる 先生達で、Uさん、Meさん、Maさんの3人です (^-^) 師範研究科の先生達にとっては、既に習ってるメニューを、 教えると言う立場で、もう一度勉強し直して頂くんですよ。 もちろんテキストの内容も先生用ですが、 出来上がったパンの画像は? もちろん仕上がりの違いもありますが、 各コースの生徒さんが初めて習うのとおんなじですよね (o^―^o) この日は、中級コースの“キャロットブレッド”と、“チキングラタン” 新しく“ジューシーオレンジ”! 前にUPしているキャロットブレッド、チキングラタンをご覧になって下さいね (*^▽^*) お楽しみのお菓子は、またまた登場(笑) “きなこまぶしもち”になりました。 私は何度になっても受けるクラスの生徒さん達にとっては初めて。(≧▽≦) みんなに紹介したい、おいしいメニューは何度でもやっちゃうよ!☆⌒d(*^ー゜)b グッ!! それで今日の画像は、新しいメニュー、“ジューシーオレンジ”! です。 ↓ 今日の、この“ジューシーオレンジ”は、 中にアーモンドクリームと、甘夏を巻き込んだ爽やかなパンなんですよ。 トッピングにあられ糖をパラパラ (^-^) ・:*:・゜‘☆、。・:*:・゜‘★ ・:*:・゜‘☆、。・:*:・゜‘★( オマケ 娘が友達の結婚披露宴に出席してお開きの時にもらってきたお花! あんまりきれいなので、冬の間、生花を飾れなかったアイアンポットに乗っけて・・・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|