|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:今日の教室
“フェットゲベック” と “あん・カレードーナッツ” 揚げパン2種。揚げ物がかさなると結構重たいものなんですけど、 この組み合わせは案外そうでもないんだなぁ~ “フェットゲベック” 南ドイツのパンで、形の違う2つのスタイル 真ん中が窪んだ形のには、カスタードクリームやフルーツで。 ホイップクリームにすればケーキのような感覚です スライスして野菜やチーズをはさんでバーガー風 ちなみに奥のは、ストロベリージャムにピーナッツを散らして~ 他にもいくつかのバリエーションがあるんですよ。 残念ながら一度には食べられないですよね “あん・カレードーナッツ” あんドーナッツ、カレードーナッツ。合わせて~通称 『あんカレ』 ふっわふわのカレーパン 待ちきれず ペーパータオルにくるんで揚げたてにパクついちゃいました あっ、もちろん生徒さん達と一緒に、ですよ (*≧m≦*)ププッ こんなお行儀の悪いことしてるパン教室なんてきっとないでしょうね ルーから作るカレーをたっぷり包んだ自家製カレーパンに大満足なのでした デザートに“ブラマンジェとマンゴーのゼリー” 短時間で簡単にできちゃう“ブラマンジェとマンゴーのゼリー” マンゴーの後味もあっさりさっぱり~ これは去年のレシピなんだけど、去年は講習のタイミングをはずしちゃったので~ 今年ビスママの教室では、ブレイクしそうな予感が~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|