|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:今日の教室
初級・中級・上級の各コースが終ると生徒さん達には迷って頂きま~す どういうことって 講師認定試験を受けてさらに上のクラスのレッスンもしてみたいなぁ~って思ったり 試験はやめて、でも、パンのお勉強は続けていきたいなぁ~って思ったり どちらにしても、ビスママのパン教室の生徒さんずっとおつきあい下さってます やっぱり、おうちでいろいろ事情がありますから、 長くご無沙汰している方もおられますけど 久しぶりにお電話もらってレッスンすることもありますね。 そんな時はとってもとても嬉しくなります この日のクラスは、Niさん、Yaさん、Tkさんの3人。 月に1回くらいのペースで、3人が揃って都合のいい日に、 隣街から1台の車に乗り合って来て下さってます 。o ○o。。o○。o ○o。。o○。o ○o。。o○。o ○o。。o○ さて 今回選んだメニューは“パンもちもち” と “うぐいすロール”です “パンもちもち” おもしろい楽しいネーミングですね タピオカ粉が入って結構しっかりしたもちもち感がありますよ。 温度も低くして焼きます。 見た目、白いパンも、案外美味しそうでしょ “うぐいすロール” テキストを繰っていて、「おっ 」 ひっさしぶり~の“うぐいすロール”です 甘い菓子パンですね うぐいすかのこがたくさん入って~ で、 “うぐいすロール” せっかくのうぐいすかのこがカリカリに固くならないように トッピングのクッキー生地はうぐいすかのこを隠すように絞り出しま~す かのこも大粒だし結構ボリュームあるので、 1個でもおなかいっぱいになってしまいましたぁ そしてお菓子は、今日も“ブラマンジェとマンゴーのゼリー” でした このカップはカテリーナカップっていいますが、 フタも付いてるのでお土産に持っていくのにもオシャレで人気です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|