231973 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビスケットママのわくわくキッチン

ビスケットママのわくわくキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ビスケットママ

ビスケットママ

カレンダー

コメント新着

ビスケットママ@ Re[1]:おうちパンはあま~い(^O^)(02/18) mermeladaさん >ああ食べたい!!! >甘…
mermelada@ Re:おうちパンはあま~い(^O^)(02/18) ああ食べたい!!! 甘いパン美味しそうで…
ビスケットママ@ Re[1]:感動!なにこれ?!(10/16) 名古屋のリラン携帯さん >これ >面白い…
名古屋のリラン携帯@ Re:感動!なにこれ?! これ 面白いですよね 洋菓子作りには良い…
ビスケットママ@ Re[1]:フレッシュフレッシュ とまとジュース♪(08/03) 美味しそうさん >まさしく >トマトジュ…

ニューストピックス

April 17, 2009
XML
カテゴリ:パン・お菓子
   プロの手を見たくて、洋菓子の講習会に参加してきました目
   今回はロイヤルホテルの沖忠浩シェフが担当される
   プラスティックショコラを使ったデコレーションケーキで
   
   “ガトー・ウイークエンド・オ・ミエール”ですハート(手書き)

   聞きなれない「プラスティックショコラ」!に惹かれたのですけど
   プラスチック? チョコレート?
   こんがらがってきましたけどわからん  
       
   調べてみたらチョコレートに水あめやシロップを加えてチョコレートを粘土状にしたものとか~
         
         
         講習会では、このプラスティックショコラを作るところから教えて頂けました目がハート
         で、バラの花がプラスティックショコラです

         作ってから時間が短かったので柔らかくて、作業はちょっとしづらかったですが、
         なんとか形に~    なってます?スマイル             

 ガトーウイークエンドオミエール 


            ケーキにマジパンをのばしてかぶせ
            シュガーデコレーションで全面をおおって出来上がりですハート(手書き)
            土台のケーキはオレンジケーキですが、
            これがとっても深~い味わいのとっても美味しいケーキきらきら
            このオレンジケーキだけでも、すぐに作りたい気分~~にこにこハート

            ちょうど、上級コースのお稽古に来ていた息子のお嫁さんと、
            用事で来られていた、Mi先生と試食会コーヒーグッド 
            う~ん 目がハート おいっしぃ~ピンクハート
         
            幸せな幸せなひとときでしたきらきらきらきら
ガトーウイークエンドオミエール2

ガトーウイークエンドオミエール3

 沖忠浩シェフの見事な手さばきと説明は、とっても勉強になったワタクシでしたスマイル
  プロの先生による講習、これから隔月で5回。
とても楽しみなビスママです 目がハート 







下矢印よろしくお願いしま~す(*^_^*)


ランキング参加中で~す。ばんざいぴょこ
1日1回のクリックで、応援よろしくお願い致します。音符
                       
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

       





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 17, 2009 04:44:31 PM
コメント(2) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X