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April 27, 2009
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カテゴリ:今日の教室
今、スクールで1番新しいメニューの“デニッシュリング”です。

このパンはハンガリー人のパン屋さんの考案らしいですが、
以前ご紹介したウィーンの有名なお店、デルメの銘菓のひとつ
『ポティッツエ』というパンにヒントがあったようですよ。
このパンにバターを折り込んで売り出したら、ヒット!したらしい大笑い
中にはナッツがいっぱいです目がハート

『ポティッツエ』ってどんなパン?って思われた方はこちらを。


焼き上がってからシロップを掛けてもう一度焼いて、このお砂糖がけがまた美味しいですよピンクハート

デニッシュリング






写真を撮ったいくつかのパンをUPしま~すスマイル



下矢印上級の“モーレ”です

蒸気焼成ではないんですが、それに近い食感もあって
トップのバターが溶け出すままに割れが出て、ビスママも大好きなパンですピンクハート
お嫁さんが上級に進級きらきら1回目のお稽古でしたスマイル

上級・モーレ








下矢印講師研究科の“トリエスティーニ”

スイスとイタリアの国境近く、トリエスティーニ地方のお菓子パン。
土地の名前がパンの名前になってるんですね。
中はミックスフルーツが練り込んでありますし、アーモンドパウダーのグラズーラ、
スライスアーモンドの上からパウダーシュガーをトッピング~
あま~いパンでしょ。コーヒータイムにもいいですよコーヒー

講師研・トリエスティーニ






下矢印見かけもシンプルな様子のこのパンは~?
あまり人気のない、かわいそうな“ 無塩パン ”です雫

名前の通り、塩が入ってないパン。
もし塩を入れ忘れたら~~~!?
どう表現したらいいのか…はっきり言ってまずいわからん

それでも主食としてのパンを必要とする人達もいらっしゃるわけですから
塩を使わず塩の役目を担う食材でカバーしながら特別の手法で作ります。
専ら私たちは、バターやジャムをたっぷり塗って頂いてまっすスマイル

講師研・無塩パン







お楽しみのお菓子メニューに久々の『きな粉まぶし餅』

偶然、上矢印 『ポティッツエ』 を紹介した日のブログにも載せてました

目知ってる人はすぐ分かる
地元でも有名な「○村軒」の「麦○餅」風 『きな粉まぶし餅』 でございますウィンク

きなこまぶし餅


和菓子メニューが続きますが“もちどら”です目がハート
これも地元では、知らない人はいない?
阿○梨餅みたい~って、たちまちニコニコ顔になっちゃいまぁ~すスマイル

もちどら

もちどら2








下矢印よろしくお願いしま~す(*^_^*)


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最終更新日  April 28, 2009 02:28:35 AM
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