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テーマ:パン!ぱん!パン!(3377)
カテゴリ:今日の教室
このパンはハンガリー人のパン屋さんの考案らしいですが、 以前ご紹介したウィーンの有名なお店、デルメの銘菓のひとつ 『ポティッツエ』というパンにヒントがあったようですよ。 このパンにバターを折り込んで売り出したら、ヒットしたらしい 中にはナッツがいっぱいです 『ポティッツエ』ってどんなパンって思われた方はこちらを。 焼き上がってからシロップを掛けてもう一度焼いて、このお砂糖がけがまた美味しいですよ 写真を撮ったいくつかのパンをUPしま~す 上級の“モーレ”です 蒸気焼成ではないんですが、それに近い食感もあって トップのバターが溶け出すままに割れが出て、ビスママも大好きなパンです お嫁さんが上級に進級1回目のお稽古でした 講師研究科の“トリエスティーニ” スイスとイタリアの国境近く、トリエスティーニ地方のお菓子パン。 土地の名前がパンの名前になってるんですね。 中はミックスフルーツが練り込んでありますし、アーモンドパウダーのグラズーラ、 スライスアーモンドの上からパウダーシュガーをトッピング~ あま~いパンでしょ。コーヒータイムにもいいですよ 見かけもシンプルな様子のこのパンは~ あまり人気のない、かわいそうな“ 無塩パン ”です 名前の通り、塩が入ってないパン。 もし塩を入れ忘れたら~~~ どう表現したらいいのか…はっきり言ってまずい それでも主食としてのパンを必要とする人達もいらっしゃるわけですから 塩を使わず塩の役目を担う食材でカバーしながら特別の手法で作ります。 専ら私たちは、バターやジャムをたっぷり塗って頂いてまっす お楽しみのお菓子メニューに久々の『きな粉まぶし餅』 偶然、 『ポティッツエ』 を紹介した日のブログにも載せてました 知ってる人はすぐ分かる? 地元でも有名な「○村軒」の「麦○餅」風 『きな粉まぶし餅』 でございます 和菓子メニューが続きますが“もちどら”です これも地元では、知らない人はいない 阿○梨餅みたい~って、たちまちニコニコ顔になっちゃいまぁ~す ランキング参加中で~す。 1日1回のクリックで、応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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