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カテゴリ:パン・お菓子
ずいぶんとご無沙汰していました
相変わらずのバタバタな毎日でしたが、 今日は楽しいお菓子を作ったので、しばらくぶりの更新のきっかけに~ 大阪洋菓子協会が主宰するお菓子教室に参加してきました。 「五感」の小柴学シェフのご指導です 生徒の質問にも、ひとつひとつていねいに答えて下さって笑顔のとても爽やかな先生 去年はグレープフルーツジュレやトマト酢ジュレなど数種教えて頂きましたが、 五感は元々、米粉ロールケーキで意識していたお店なんですよ そうそう、 「五感」の北浜本館2Fのティサロンもとても素敵 大正11年建築の歴史ある建物の中でおしゃれなティタイムいかがですか 焼き上がりましたっ ピエもしっかり 小柴シェフ作。ノワゼットバウダー入りのオレンジクッキーも美味しい ビスママ作。 ショコラマカロン~しっとりとっても美味しかった オレンジクッキーのトッピングもノワゼットを いろいろなマカロンに挑戦しなくてはネ カラフルなマカロン可愛くてきれいです 小柴シェフは「五感」のコンセプトとして、 色粉は使わず自然の素材を使ってるということでした。 そう時々、いかにも色が毒々しいマカロンにお目にかかることも、、、 自然素材でカラフルマカロンいいですね ランキング参加中で~す。 1日1回のクリックで、応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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