|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:今日の教室
“アルプス蒸し” こんなんあるのよ~って生徒さんに話したら“作ってみたぁ~い”って事になって、 4人クラスの全員が揃った日にやっと日の目をみましたよ 続いて他のクラスにも一躍ビスママ教室の人気者「蒸しパン」達です 左から「かぼちゃ」「抹茶」「芋」 「芋」はベースに長芋使ってますが、この日は安納芋の角切りをトッピング、 サツマイモとかゴマとか色々アレンジして楽しくなりますね そして今 最新のメニュー 中を切ってみると、、、、 そっ来年の干支 うさぎちゃんですっ にんじん色のかわいいうさちゃん ベースが米粉、にんじん入りのもっちりパンです ちょっと大きいので(直径15cm)、、、 1枚で充分(笑) 2009年のうし 2010年のとらに続いて食べられるパンですね 2008年のネズミはパンの造形で置物でしたけど 食いしん坊のビスママと致しましては やっぱり食べられるパンは大歓迎 。o ○o。。o○。o ○o。。o○。o ○o。。o○。o ○o。。o○o。。 そしてそしてこの本は、 前回紹介したJHBS35周年記念としてスクールから頂いた本 「ジャパンホームベーキングスクールの35年」と副題のついた パンやお菓子の写真が満載のとても素敵な本 スクールからのサプライズプレゼントです コーヒーブレイクにページをめくりながら楽しんでます 表紙の麦わら帽子もパンの造形。 記憶によみがえった懐かしい懐かしい麦わら帽子 むかぁ~し昔 に一生懸命 編んで編んで作ったなぁ~ 昔を懐かしんでそんな話ばっかりしてるって、トシの証拠なんですって やめとこ やめとこ ランキング参加中で~す。 1日1回のクリックで、応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|