231985 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビスケットママのわくわくキッチン

ビスケットママのわくわくキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ビスケットママ

ビスケットママ

カレンダー

コメント新着

ビスケットママ@ Re[1]:おうちパンはあま~い(^O^)(02/18) mermeladaさん >ああ食べたい!!! >甘…
mermelada@ Re:おうちパンはあま~い(^O^)(02/18) ああ食べたい!!! 甘いパン美味しそうで…
ビスケットママ@ Re[1]:感動!なにこれ?!(10/16) 名古屋のリラン携帯さん >これ >面白い…
名古屋のリラン携帯@ Re:感動!なにこれ?! これ 面白いですよね 洋菓子作りには良い…
ビスケットママ@ Re[1]:フレッシュフレッシュ とまとジュース♪(08/03) 美味しそうさん >まさしく >トマトジュ…

ニューストピックス

May 4, 2011
XML
カテゴリ:食事
今が旬!スマイル

タケノコと花山椒。

タケノコはお店で買うことは滅多になくて、毎年、友人の藪から朝掘りの新鮮な筍を分けてもらってる。
白くて柔らかくてもう最高なんですちょき

今年のタケノコは不作だそうで、でもなんとか食卓には若竹煮や筍ご飯、天ぷら…などなど
美味しく頂きましたぺろり

タケノコの花山椒煮

これはあっさりめのタケノコの佃煮。
さっと出来る旬の一品です。

茹でた根元部分を短冊切りにして、お鍋で、から煎り。
ダシ、みりん、醤油で混ぜながら煮て水分が飛んできたら、
最後に花山椒をささっ~とからめて出来上がりグッド

今できたてのほやほや~きらきら
もうすぐ2階から降りてくるビスパパ 喜ぶぞ~~ちょきうっしっし








ランキング参加中で~す。
ポチッとおして頂けたらうれしいですばんざいぴょこ
1日1回のクリックで、応援よろしくお願い致します。音符
                       
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 4, 2011 11:58:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X