|
きょうの昼は何にしようか考えていたところ、冷蔵庫に残っていたピーマン、たまねぎ、冷蔵庫にちょっと1ヶ月「流通期間」(←韓国では流通期間[ユトン・キガン]といいます)が切れたピザ用冷凍チーズ、この間COSTCOで安かった冷凍しておいたベーコンを活用してピザトーストを作ってみました。 むかしむかーし住んでいた「アパート」(韓国がIMFに支援される前に作られた「アパート」)にはオーブンレンジなどはついていなかったのですが、ここ10年以内ぐらいに作られた新しい「アパート」団地には大体システムキッチンに付いているのでピザやグラタンなども作ることができるようになりました。
パンのほうが焼けすぎてちょいとトッピングまで焼きが十分にまわりませんでしたが味はまずまず。韓国のパン屋さんで結構この手のピザトースト見かけますが1つ1,000ウォンから1,500ウォン程度するうえにトッピングが少ないので家で作ったほうがおいしいです。 さて今後は夕食。なににしませう。。。
にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月11日 17時25分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[きょうの料理~ソウル・高陽・江原道ニュータウン風~] カテゴリの最新記事
|